Kids-Cup erneut gelungen

Turnier lockt Talente aus ganz NRW

Andrea Schulz und Fynn Marks sichern dem Royal Dortmund die Podiumsplätze beim Zahnspangencup 2017. Andrea spielte dabei vier Schläge besser als Handicap und freute sich nach 18 Loch bei herrlichen Frühlingswetter über Platz 3 und ein neues Handicap von 18,4. Fynn Marks wurde erst vor einem halben Jahr in den Perspektivkader des Golfverband NRW berufen. Beim 9-Loch-Turnier wurde sein Trainingseinsatz mit Platz 2 und einem neuen Handicap von 40 belohnt.

Bei den Jungen war Podium fest in rheinischer Hand. Noah Graf (Hubbelrath) sicherte sich mit einer Runde von 1 Schlag über Platzstandard und 2 Punkten Vorsprung auf seinen Clubkameraden Niklas Voß den Sieg. Bei den Mädchen gewann Frajya Zeise (GC Dortmund). Daria Staufer (Essen-Heidhausen) erspielte sich neben dem zweiten Platz zusätzlich den „nearest-to-the-pin“ Preis, während Andrea Schulz den „Longest Drive“ bei den Mädchen schlug.

Beim 9-Loch-Turnier waren die Sonderpreise dann wieder fest in Hand des Royal Dortmund. Joris Peetoom sicherte sich den „Nearest-to-the-Pin“, Alexa Kohlhaas und Jona Dresemann gewannen die „Longest-Drive“ Wertungen.

„Das war ein schöner Tag für die Kinder und für unseren Club. Es freut mich riesig, dass sich selbst aus dem Rheinland Kinder auf den Weg machen, um bei unserem Turnier mitzumachen.“ sagt Jugendkoordinatorin Evy Renkhold am Ende des Tages über den erfolgreichen Turnierverlauf.